Манник на кефире, с яблоками

Манник на кефире, с яблоками

30.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Манник на кефире, с яблоками8 порций
50 мин (ваши 10 мин)

Манник с яблоками – отличный вариант быстрого пирога к чаю. Сладкое, сытное, простое угощение благодаря кусочкам яблок приобретает сочность и приятный фруктовый аромат.

Продукты (на 8 порций)

Кефир – 150 мл

Масло сливочное (мягкое) – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Крупа манная – 150 г

Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Сода пищевая – 1 ч. ложка,

Яблоки – 500 г (3-4 шт.)

Ванилин – 5 г

Масло растительное (без запаха) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, нам оно нужно уже в мягком, подтаявшем состоянии.
Яблоки используйте кислые или кисло-сладкие, так вкус манника будет ярче.
Муку просейте.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №2

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 10-15 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №3

Пока манная крупа впитывает влагу, подготовьте яблоки: разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и снимите тонкую кожицу.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №4

Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №5

К разбухшей манке добавьте яйца. Перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №6

Добавьте сахар и ванилин. Еще раз перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №7

Добавьте также мягкое сливочное масло и пищевую соду.
Прогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №8

Понемногу подсыпая просеянную муку, венчиком замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №9

Последними введите в тесто кусочки яблок. Тесто получается достаточно густым, держится на лопатке.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №10

Разъёмную форму смажьте растительным маслом и переложите в неё тесто.
Разровняйте поверхность пирога лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №11

Выпекайте манник при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки и сухой спички (т.е., если пирог готов, спичка после его протыкания должна остаться сухой).

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №12

Аккуратно переложите манник на кефире, с яблоками из формы на тарелку. Можно украсить остывший пирог сахарной пудрой, но поскольку сахара и так много, я решила больше сладости не добавлять.

Фото приготовления рецепта: Манник на кефире, с яблоками - шаг №13

Манник хорошо держит форму после разрезания. Cочные кусочки яблок прекрасно сочетаются с воздушной влажной текстурой пирога.
Всем хорошо знакомый аромат и вкус такой простой, но очень удачной яблочной выпечки неизменно приносит наслаждение.

Источник