Солянка с колбасой и черносливом

Солянка с колбасой и черносливом

30.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Солянка с колбасой и черносливом4 порции
30 мин (ваши 15 мин)

В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще «must have» на наших столах.) Солянка с колбасой готовится очень быстро, так как нет необходимости варить мясной бульон, а чернослив смягчает кислинку и придаёт оригинальный, слегка сладковатый вкус.

Продукты (на 4 порции)

Колбаса варёно-копчёная — 150 г

Колбаса варёная — 150 г

Чернослив без косточек — 70 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт. (200 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Рассол огуречный — 180 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Лимон — 2-3 ломтика

Укроп свежий — 2 веточки

Петрушка свежая — 2 веточки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Обычно после праздников в холодильнике остаётся много разных видов готового мяса или колбасы — они отлично подойдут для приготовления солянки.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №2

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №3

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда репчатый лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №4

Пока жарится лук, нарежьте брусочками колбасные изделия.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №5

Добавьте колбасу в кастрюлю к луку и обжаривайте ещё 5 минут, до образования лёгкой корочки на колбасе.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №6

Чернослив промойте и нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №7

Добавьте чернослив в кастрюлю к колбасе и луку. Залейте содержимое кастрюли 1 л горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №8

В другую кастрюлю или сотейник переложите нарезанные огурцы и влейте огуречный рассол. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №9

К огурцам добавьте томатную пасту и тушите ещё 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №10

Жидкость слегка уварилась и стала гуще. Перелейте огуречно-томатную смесь в кастрюлю с солянкой и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №11

Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Лимон нарежьте ломтиками, а затем каждый ломтик разрежьте на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №12

Добавьте лимон и зелень в кастрюлю с солянкой, доведите до кипения и варите ещё 3-4 минуты. Посолите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №13

Снимите солянку с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы солянка настоялась.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №14

Разлейте солянку по тарелкам, добавьте листики свежей зелени и ломтики лимона.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой и черносливом - шаг №15

Ароматное, сытное, слегка кисленькое и очень вкусное первое блюдо за 20-30 минут — это реально!

Источник