
Куриный суп с квасом и лапшой
30.12.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 20 мин)
Крепкий куриный бульон, лапша, коренья и отрубной квас – основные ингредиенты этого блюда. Именно отрубной квас является одной из главной составляющей, которая влияет на вкус и полезность супа. Его количество можно добавлять по желанию, но вкус супа должен быть слегка кисленький.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Куриные крылышки помойте, разрежьте по фалангам и положите в кастрюлю.
Добавьте луковицу в шелухе, чтобы цвет бульона был красивым.
Положите душистый перец горошком и лавровый лист.
Залейте все водой и поставьте на плиту вариться. При закипании обязательно снимайте пену.
После закипания уменьшите огонь до минимума, чтоб вода медленно кипела, закройте крышкой и оставьте вариться на 30 минут. Если используете домашнюю птицу, то процесс варки будет примерно 1,5 часа.
По истечении времени достаньте из кастрюли курицу и отложите ее в сторону. Бульон можете процедить или аккуратно слить в другую, чистую кастрюлю. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения.
Морковь очистите, нарежьте брусочками и отправьте в бульон. Не используйте терку, так как морковь красивее смотрится в готовом блюде именно нарезанная таким способом.
Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. (Я использовала уже нарезанный и замороженный).
Добавьте сушеный (можно использовать свежий) корень сельдерея.
Следом добавьте сушеную молотую петрушку.
Приправьте суп солью.
Прикройте кастрюлю крышкой и варите 7-10 минут на небольшом огне.
Затем всыпьте лапшу, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
Влейте отрубной квас, он придаст блюду кислинку. Если его у вас нет, тогда добавьте лимонный сок или на кончике ножа лимонную кислоту.
Проварите 2 минуты.
Добавьте свежую или замороженную петрушку с укропом.
Накройте кастрюлю крышкой, прокипятите 1 минуту и выключите плиту.
В порционную тарелку положите кусочек куриного мяса.
И налейте в тарелку суп. Такой куриный суп с квасом и лапшой вкусно подавать с сухариками или гренками.