Куриный суп с квасом и лапшой

Куриный суп с квасом и лапшой

30.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с квасом и лапшой

4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Крепкий куриный бульон, лапша, коренья и отрубной квас – основные ингредиенты этого блюда. Именно отрубной квас является одной из главной составляющей, которая влияет на вкус и полезность супа. Его количество можно добавлять по желанию, но вкус супа должен быть слегка кисленький.

Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки – 2 шт. (300 г)
Лапша – 60 г
Квас отрубной – 80 мл
Перец болгарский (свежий или замороженный) – 100 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Петрушка сушеная молотая – 3 г
Петрушка свежая (или замороженная) – 10 г
Укроп свежий ( или замороженный) – 10 г
Корень сельдерея сушеный – 5 г
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №2

Куриные крылышки помойте, разрежьте по фалангам и положите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №3

Добавьте луковицу в шелухе, чтобы цвет бульона был красивым.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №4

Положите душистый перец горошком и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №5

Залейте все водой и поставьте на плиту вариться. При закипании обязательно снимайте пену.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №6

После закипания уменьшите огонь до минимума, чтоб вода медленно кипела, закройте крышкой и оставьте вариться на 30 минут. Если используете домашнюю птицу, то процесс варки будет примерно 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №7

По истечении времени достаньте из кастрюли курицу и отложите ее в сторону. Бульон можете процедить или аккуратно слить в другую, чистую кастрюлю. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №8

Морковь очистите, нарежьте брусочками и отправьте в бульон. Не используйте терку, так как морковь красивее смотрится в готовом блюде именно нарезанная таким способом.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №9

Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. (Я использовала уже нарезанный и замороженный).

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №10

Добавьте сушеный (можно использовать свежий) корень сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №11

Следом добавьте сушеную молотую петрушку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №12

Приправьте суп солью.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №13

Прикройте кастрюлю крышкой и варите 7-10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №14

Затем всыпьте лапшу, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №15

Влейте отрубной квас, он придаст блюду кислинку. Если его у вас нет, тогда добавьте лимонный сок или на кончике ножа лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №16

Проварите 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №17

Добавьте свежую или замороженную петрушку с укропом.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №18

Накройте кастрюлю крышкой, прокипятите 1 минуту и выключите плиту.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №19

В порционную тарелку положите кусочек куриного мяса.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с квасом и лапшой - шаг №20

И налейте в тарелку суп. Такой куриный суп с квасом и лапшой вкусно подавать с сухариками или гренками.

Источник