Омлет с пекинской капустой

Омлет с пекинской капустой

30.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Омлет с пекинской капустой

2 порции
25 мин (ваши 10 мин)

Отличный завтрак из яиц и овощей — сочный омлет на молоке, с пекинской капустой. Прекрасный способ быстро перекусить для поклонников лёгких и нежных блюд!

Продукты (на 2 порции)
Яйца — 2 шт.
Капуста пекинская — 80 г
Лук репчатый — 1/2 шт. (40 г)
Молоко — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
При желании пекинскую капусту можно заменить савойской. Кочан капусты сполосните, удалите верхние и загрязнённые листья.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой - шаг №2

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый лук в сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 4-5 минут, до золотитости.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой - шаг №3

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, отправьте в сковороду и посолите. Помешивая, обжаривайте примерно 6-7 минут, до мягкости капусты.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой - шаг №4

В глубокой миске соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой - шаг №5

Залейте обжаренные овощи яичной массой. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 3-5 минут. Поверхность омлета должна схватиться, а низ подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой - шаг №6

Аккуратно переверните омлет и готовьте ещё примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой - шаг №7

Сочный омлет с пекинской капустой готов. Подавайте его к столу, при желании посыпав измельчённой петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Омлет с пекинской капустой - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник