
Тушёная капуста с брусникой
30.12.2020![]() |
3 порции
1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Даже обычной тушёной капусте можно придать интересную изюминку, если добавить всего лишь немного ягод замороженной брусники. Тушим капусту с обжаренным луком, а в конце дополняем брусникой и прогреваем вместе. Попробуйте, и может быть это будет ваш любимый вариант.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите нарезанный лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте и помните немного руками, если она очень жесткая. Добавьте капусту в сковороду к обжаренному луку.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зиру. Влейте в сковороду воду.
Закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 40 минут.
Добавьте в сковороду бруснику, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Затем снимите с огня.
Подавайте тушёную капусту с брусникой к столу в горячем виде, при желании украсив веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!