
Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски
03.08.2020![]() |
4 порции
1 час 25 мин (ваши 25 мин)
Рецепт отменной холодной закуски из цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кориандром получается не слишком острой и имеет приятный пряный аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Головку цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. Опустите в подсоленный кипяток соцветия цветной капусты.
Отварите цветную капусту в течение 5 минут после повторного закипания воды. Отлейте в отдельную кастрюльку 4-5 ст. ложек капустного отвара. Затем откиньте соцветия капусты на дуршлаг и дайте остальному отвару стечь, а капусте остыть.
В капустный отвар, который вы отлили, всыпьте 2 ч. ложки соли, сахар, влейте сок лимона и подсолнечное масло.
Доведите маринад до кипения и проварите, пока соль и сахар не растворятся.
Морковь почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
В миске соедините цветную капусту, морковь и петрушку.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску с капустой, морковью и зеленью.
Всыпьте красный молотый перец и молотый кориандр.
Залейте овощи маринадом и перемешайте.
Поставьте цветную капусту в маринаде в холодильник на 1 час, чтобы она промариновалась. За это время желательно пару раз перемешать, чтобы капуста мариновалась равномерно, так как маринад будет в основном на дне.
Подавайте маринованную цветную капусту с морковью к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!