Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски

Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски

03.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски

4 порции
1 час 25 мин (ваши 25 мин)

Рецепт отменной холодной закуски из цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кориандром получается не слишком острой и имеет приятный пряный аромат.

Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 1 шт. (около 600 г)
Морковь — 1 шт. (около 100 г)
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 15 г
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки
Сок лимона — 3 ст. ложки
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №2

Головку цветной капусты разберите на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №3

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. Опустите в подсоленный кипяток соцветия цветной капусты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №4

Отварите цветную капусту в течение 5 минут после повторного закипания воды. Отлейте в отдельную кастрюльку 4-5 ст. ложек капустного отвара. Затем откиньте соцветия капусты на дуршлаг и дайте остальному отвару стечь, а капусте остыть.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №5

В капустный отвар, который вы отлили, всыпьте 2 ч. ложки соли, сахар, влейте сок лимона и подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №6

Доведите маринад до кипения и проварите, пока соль и сахар не растворятся.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №7

Морковь почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №8

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №9

В миске соедините цветную капусту, морковь и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №10

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску с капустой, морковью и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №11

Всыпьте красный молотый перец и молотый кориандр.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №12

Залейте овощи маринадом и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №13

Поставьте цветную капусту в маринаде в холодильник на 1 час, чтобы она промариновалась. За это время желательно пару раз перемешать, чтобы капуста мариновалась равномерно, так как маринад будет в основном на дне.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски - шаг №14

Подавайте маринованную цветную капусту с морковью к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Источник