Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

03.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами4 порции
2 часа (ваши 10 мин)

Язык не поворачивается назвать это блюдо салатом! Сочетание отварной говядины, красного лука, грецких орехов и сладкого болгарского перца свежо и оригинально и вполне может заменить основное блюдо. Ансамбль получается сочным, а чесночно-масляная заправка со свежим укропом и грузинскими специями хмели-сунели придаёт салату вкус и аромат с восточными нотками.

Продукты (на 4 порции)

Говядина – 250 г

Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.)

Перец болгарский зеленый – 200 г (1 шт.)

Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.)

Орехи грецкие – 50 г

Укроп свежий – 1 пучок

Масло оливковое – 5 ст. ложек

Чеснок – 1 зубчик

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Если отварить говядину заранее, на приготовление этого салата у вас уйдёт не больше 10 минут.
Лук и чеснок очистите.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №2

В кастрюлю налейте 1 л питьевой воды. Мясо тщательно вымойте и поместите в кастрюлю. Вскипятите, снимите пену и варите на маленьком огне 1,5 часа, до мягкости мяса.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №3

Если располагаете временем, оставьте говядину остывать в бульоне – так мясо будет более сочным в готовом блюде.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №4

Остывшее мясо нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №5

Репчатый красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом или натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №6

Болгарские перцы разрежьте пополам, освободите от семян. Нарежьте перцы тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №7

Крупно нарежьте грецкие орехи. Соедините в глубокой миске или салатнике нарезанные перцы, говядину, репчатый лук и грецкие орехи. Перемешайте салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №8

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Для заправки соедините в миске или тарелке оливковое масло, соль, чёрный перец, хмели-сунели и измельченный чеснок.

Вам интересно будет так же:  Булгур с помидорами, морковью и луком

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №9

Перемешайте заправку ложкой и оставьте на 5 минут, чтобы масло впитало в себя ароматы пряностей и чеснока.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №10

Заправку добавьте в миску с овощами, мясом и орехами, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №11

Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №12

Перемешайте салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами и оставьте на 5-7 минут в холодильнике, чтобы заправка “подружилась” с говядиной и овощами.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №13

Разложите салат по порционным тарелкам или в красивый салатник и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №14

Хрустящая мякоть перцев и сочная, мягкая говядина, острый лук и ароматы чеснока, хмели-сунели и свежего укропа – это просто взрыв вкуса!

Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами - шаг №15

Всем рекомендую порадовать семью этим ярким и вкусным салатом в грузинском стиле.

Источник