Сырный суп с цветной капустой и горошком, на курином бульоне
03.08.2020
Сырный суп с цветной капустой и горошком приготовлен на ароматном курином бульоне. Плавленый сыр придаёт супу нежную консистенцию.
Продукты
Курица (суповой набор, любые части курицы) — 300 г
Капуста цветная — 300 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Сыр плавленый мягкий — 90 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Укроп свежий — 3 веточки
Специи (по вкусу) — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю.
Залить курицу 1 л воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 30 минут. В конце приготовления бульон посолить.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить масло, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до легкого золотистого цвета.
К луку добавить морковь и специи по вкусу.
Перемешать и обжарить лук с морковью 5 минут.
Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
Достать курицу из бульона. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящий бульон выложить цветную капусту и варить 5-7 минут.
Затем выложить консервированный зелёный горошек.
Добавить зажарку из лука и моркови.
Укроп мелко нарезать и добавить в суп.
Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
В суп с цветной капустой и горошком добавить плавленый сыр и размешать, чтобы он полностью расплавился.
Суп с сыром не кипятить. Снять с огня.
Вкусный сырный суп с цветной капустой и горошком готов к подаче.
Приятного аппетита!