Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

17.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!

Продукты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 шт.

*

Для маринада:

Вода — 600 мл

Сахар — 60 г

Соль — 1 ст. ложка (без горки)

Уксус яблочный (6%) — 70 мл

Масло растительное — 70 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №1

Как приготовить маринованную капусту:

Капусту нашинковать любым удобным для вас способом.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №2

Болгарский перец мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №3

Морковь измельчить с помощью специальной насадки или натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №4

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №5

Соединить капусту, перец, морковь и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №6

В кипячёную горячую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. Проварить 5 минут, до полного растворения сахара и соли.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №7

Добавить в маринад яблочный уксус, растительное масло, всё перемешать. Залить капусту горячим маринадом. Капусту разложить по банкам и оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Лично мне такая капуста больше всего нравится спустя два дня маринования. За это время она становится хорошо промаринованной, хрустящей и очень вкусной.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №8

Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами. Я люблю подавать маринованную капусту с тонко нарезанным луком.

Источник