Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

27.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Интересное и несложное в приготовлении закусочное блюдо получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, пряностями и листочками свежего сельдерея!

Продукты

Капуста белокочанная – 1,3 кг

Свёкла – 700 г

Чеснок – 1 головка

Зелень сельдерея – 30 г

*

Для маринада:

Соль – 40 г

Сахар – 20 г

Уксус яблочный – 2 ст. ложки

Кориандр (зёрна) – 1/2 ч. ложки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №2

Капусту очистите от внешних листочков и разрежьте кочан на 6-8 крупных ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №3

Переложите нарезанную капусту в большую миску.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №4

Свеклу очистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
Чеснок очистите и также нарежьте тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №5

Стебли сельдерея промойте и снимите листочки со стеблей.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №6

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду (1,8 л). Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Перемешайте, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте остужаться до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №7

В отдельную большую кастрюлю или банку выложите слоями нарезанную капусту, свёклу, чеснок и листья сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №8

Влейте в остывший маринад яблочный уксус и перемешайте. Залейте свеклу и капусту маринадом. Чтобы все овощи были равномерно покрыты маринадом и не всплывали, накройте их плоской тарелкой и сверху установите груз.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №9

Отправьте капусту в холодильник минимум на 24-48 часов, до окрашивания капусты в розовый цвет. В зависимости от яркости свеклы капуста будет готова в течение 4-7 суток.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста со свёклой и сельдереем - шаг №10

Маринованная капуста со свёклой готова!
Приятного аппетита!

Источник