Салат из моркови с колбасой, грецкими орехами и сухариками
27.10.2020
2 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Салат из моркови с колбасой, грецкими орехами и сухариками прост в приготовлении. Морковь в сочетании с колбасой и орехами делают салат довольно сытным. Чеснок и кориандр добавляют блюду пикантность и оригинальный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 190 г (1 шт.)
Колбаса варёная — 40 г
Колбаса копчёная — 40 г
Орехи грецкие — 20 г
Кориандр (зёрна) — 0,5 чайной ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Хлеб белый — 2 ломтика
Масло растительное для обжаривания — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Морковь очищаем, вымываем и натираем на тёрке для корейской моркови.

Натёртую морковь помещаем в глубокую посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Два вида колбасы очищаем от оболочки и нарезаем брусочками.

Добавляем колбасу к подсоленной моркови, перемешиваем.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миску к колбасе и моркови добавляем чёрный перец, майонез, зёрна кориандра и измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Грецкие орехи нарезаем средними кусочками.

Готовим сухарики. Для этого хлеб нарезаем кубиками.

На сухую разогретую сковороду выкладываем кубики хлеба и обжариваем 1-2 минуты. Сбрызгиваем сухарики 1 ст. ложкой растительного масла и снимаем с огня.

В миску к колбасе и моркови добавляем нарезанные орехи, тщательно перемешиваем.

Готовый салат посыпаем сухариками.

Быстрый и вкусный салат из моркови с колбасой, сухариками и орехами готов.
Приятного аппетита!

