Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином
27.10.2020
4 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Полезную говяжью печень можно приготовить быстро, вкусно и небанально. Обжарьте печень с луком, а потом потушите с черносливом и сухим вином. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и чуть сладковатой.
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 500 г
Чернослив (без косточек) — 100 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Вино красное сухое — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Листья салата — 4-5 шт.
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на сильном огне минуты 4, до прозрачности.

Говяжью печень промываем и обсушиваем. Печень очищаем от плёнок и нарезаем средними кусочками.

Добавляем к луку нарезанную печень. Обжариваем, помешивая, на сильном огне 5 минут.

К обжаренной печени добавляем целый чернослив (по желанию можете нарезать кусочками), соль, перец и вино. На слабом огне тушим 10-15 минут, до готовности.

Говяжья печень, тушенная с черносливом и красным вином, готова. Подаём, украсив листьями салата или петрушкой, с любимым гарниром.

Печень получилась мягкой и нежной.
Приятного аппетита!

