
Минтай, запечённый под «шубкой» из крабовых палочек, моркови и сыра
27.10.2020![]() |
2 порции
40 мин (ваши 10 мин)
Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под «шубой» из крабовых палочек, натёртого сыра и обжаренной моркови. Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. «Шубка» придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Постарайтесь выбрать качественные крабовые палочки и сыр.
Филе минтая и крабовые палочки заранее разморозить.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Затем снять с огня.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Параллельно крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Выложить крабовые палочки в миску. Туда же натереть твёрдый сыр.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок и майонез в миску.
Перемешать.
Противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить туда филе минтая, посыпать приправой для рыбы, солью и молотым перцем.
Поверх филе минтая выложить обжаренную морковь.
На морковь ровным слоем выложить смесь сыра и крабовых палочек.
Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Минтай, запечённый под «шубкой» из крабовых палочек, моркови и сыра, готов. Подавать блюдо к столу можно с соусом, дольками лимона, свежими овощами, гарниром из риса.
Приятного аппетита!