Минтай, запечённый под “шубкой” из крабовых палочек, моркови и сыра

Минтай, запечённый под “шубкой” из крабовых палочек, моркови и сыра

27.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

2 порции
40 мин (ваши 10 мин)

Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под “шубой” из крабовых палочек, натёртого сыра и обжаренной моркови. Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. “Шубка” придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.

Продукты (на 2 порции)
Минтай (филе) – 380 г (2 шт.)
Крабовые палочки – 80 г (5 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 1,5-2 ст. ложки
Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Постарайтесь выбрать качественные крабовые палочки и сыр.
Филе минтая и крабовые палочки заранее разморозить.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №2

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №3

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Затем снять с огня.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №4

Параллельно крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №5

Выложить крабовые палочки в миску. Туда же натереть твёрдый сыр.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №6

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок и майонез в миску.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №7

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №8

Противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить туда филе минтая, посыпать приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №9

Поверх филе минтая выложить обжаренную морковь.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №10

На морковь ровным слоем выложить смесь сыра и крабовых палочек.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №11

Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Вам интересно будет так же:  Стручковая фасоль, тушенная с беконом и яблоком (на сковороде)

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №12

Минтай, запечённый под “шубкой” из крабовых палочек, моркови и сыра, готов. Подавать блюдо к столу можно с соусом, дольками лимона, свежими овощами, гарниром из риса.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник