Курица в майонезно-томатном соусе, в микроволновке
27.10.2020![]() |
2 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Если времени на приготовление ужина у вас минимум, предлагаю отличный рецепт – курица в майонезно-томатном соусе. Буквально 15 минут в микроволновке – и сочное, нежное, ароматное куриное филе готово к подаче.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Переложить филе в миску, добавить майонез и кетчуп. Кетчуп можно взять любой по вкусу — острый, для шашлыка, с пряностями.

Помидор промыть и обсушить, срезать место роста плодоножки. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к курице.

Следом всыпать приправу для курицы, паприку, соль и молотый перец.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к курице.

Хорошенько всё перемешать.

Подготовить форму для микроволновой печи. Переложить в форму подготовленное куриное филе вместе с соусом.

Накрыть форму крышкой.

Отправить форму в микроволновку, установить мощность 850 Вт. Готовить курицу 10 минут.
Затем достать форму, перемешать содержимое. Снова отправить в микроволновую печь и готовить на той же мощности ещё 5 минут, до готовновсти.

Курица в майонезно-томатном соусе, в микроволновке, готова.

Во время приготовления курицы можно быстро приготовить гарнир, например спагетти, как у меня.

Приятного аппетита!


