Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой
27.10.2020![]() |
4 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Такой суп послужит вкусным и сытным обедом, от которого невозможно будет отказаться. Благодаря сливкам суп получается очень нежным, фарш делает его наваристым, кукуруза придаёт приятную сладость, а копчёная паприка — приятный вкус «дымка».
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать любой мясной фарш, у меня смесь говядины и свинины.
Картофель, репчатый лук и чеснок очистите.

Лук и картофель нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.

В кастрюле с толстым дном растопите 10 г сливочного масла и влейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте фарш и постоянно разбивая комочки обжарьте его 3-5 минут до изменения цвета.

Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.

Следом всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.

Влейте воду (её количество можете варьировать в зависимости от желаемой густоты супа) и доведите до кипения.

Всыпьте в кастрюлю копченую паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте до мягкости картофеля около 15 минут.

Пока варится картофель, выложите в сковороду оставшийся кусочек сливочного масла. Растопите его и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в масле 30-40 секунд.

С консервированной кукурузу слейте жидкость.
Добавьте кукурузу к чесноку, помешивая обжарьте её в течение 2-3 минут.

Добавьте в суп обжаренную кукурузу, лавровые листики и тимьян. Перемешайте и доведите его до повторного кипения.

Влейте сливки, перемешайте и дайте суп вновь закипеть. Проварите 1 минуту и снимите с огня.

Сливочный суп с фаршем и кукурузой готов. При подаче, по желанию, измельчите зеленый лук и дополните им ароматный суп.
Приятного аппетита!


