Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой

Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой

27.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой

4 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Такой суп послужит вкусным и сытным обедом, от которого невозможно будет отказаться. Благодаря сливкам суп получается очень нежным, фарш делает его наваристым, кукуруза придаёт приятную сладость, а копчёная паприка – приятный вкус “дымка”.

Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной – 300 г
Кукуруза консервированная – 250 г (1 банка весом 420 г)
Сливки 10-20% – 200 г
Картофель – 250 г (2-3 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 20 г
Мука – 3 ч. ложки (без горки)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Тимьян свежий – 1-2 веточки (или по вкусу)
Лавровый лист – 2 шт.
Паприка копчёная – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Лук зелёный (для подачи, по желанию) – по вкусу
Вода – 800 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать любой мясной фарш, у меня смесь говядины и свинины.
Картофель, репчатый лук и чеснок очистите.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №2

Лук и картофель нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №3

В кастрюле с толстым дном растопите 10 г сливочного масла и влейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение нескольких минут до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №4

Добавьте фарш и постоянно разбивая комочки обжарьте его 3-5 минут до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №5

Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №6

Следом всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №7

Влейте воду (её количество можете варьировать в зависимости от желаемой густоты супа) и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №8

Всыпьте в кастрюлю копченую паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте до мягкости картофеля около 15 минут.

Вам интересно будет так же:  Творожно-тыквенные галушки "Цветочки"

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №9

Пока варится картофель, выложите в сковороду оставшийся кусочек сливочного масла. Растопите его и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в масле 30-40 секунд.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №10

С консервированной кукурузу слейте жидкость.
Добавьте кукурузу к чесноку, помешивая обжарьте её в течение 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №11

Добавьте в суп обжаренную кукурузу, лавровые листики и тимьян. Перемешайте и доведите его до повторного кипения.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №12

Влейте сливки, перемешайте и дайте суп вновь закипеть. Проварите 1 минуту и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой - шаг №13

Сливочный суп с фаршем и кукурузой готов. При подаче, по желанию, измельчите зеленый лук и дополните им ароматный суп.
Приятного аппетита!

Источник