Запечённый картофель “как на костре”

Запечённый картофель “как на костре”

28.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённый картофель "как на костре"4 порции
1 час 10 мин (ваши 10 мин)

Запечённый картофель в панировке, да ещё и дополненный сливочным маслом с укропом и чесноком – довольно калорийный гарнир. Но как же это вкусно! Если вы любите запекать картошку в золе костра, обязательно приготовьте это блюдо – благодаря панировке в смеси муки и соли клубни покрываются корочкой и картофель на вкус получается точь-в-точь как испечённый в костре!

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 800 г (5-6 шт.)

Масло сливочное – 80 г

Укроп свежий – 40 г (1/2 пучка)

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль крупная – 1 ст. ложка

Мука – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Запечённый картофель в панировке готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 190 градусов.
Если собираетесь дополнять запечённый картофель чесночным маслом с зеленью, то сливочное масло лучше заранее достать из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №2

Картофель тщательно вымойте щёткой, ведь он будет запекаться в кожуре.
В пакете соедините муку и соль. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №3

Мокрый вымытый картофель положите в пакет, завяжите и потрясите пакет, чтобы мучная смесь покрыла клубни картофеля со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №4

Форму для запекания застелите фольгой и переложите в неё картофель в смеси муки и соли. Отправьте картофель в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №5

Для того, чтобы картофель не был сухим, приготовьте ароматное чесночное масло с зеленью.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №6

В глубокой тарелке соедините мягкое сливочное масло, измельчённый укроп и чеснок. Посолите и перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №7

Переложите чесночное масло с зеленью на лист фольги и аккуратно разровняйте масло, формируя колбаску.

Вам интересно будет так же:  Рулетики из пекинской капусты, с творогом и огурцом

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №8

Сверните фольгу с маслом и положите сливочную колбаску в морозильную камеру на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №9

Затем достаньте застывшее масло из морозильника, освободите от фольги и разрежьте на шайбочки толщиной 0,8-1 см.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №10

По истечении времени достаньте картофель из духовки. Внешний вид клубней практически не изменился.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №11

Разрежьте запечённый картофель на 2 части, на одну половинку положите ломтик чесночного масла с зеленью.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №12

Запечённый картофель “как на костре” готов.
Вкус действительно абсолютно тот же! Не хватает лишь аромата дымка и треска дров в костре.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель "как на костре" - шаг №13

Масло на горячей картофелине быстро растаяло, впиталось в рыхлую мякоть и сделало картошку просто идеальной на вкус!

Источник