Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Помидоры средние – 3-4 шт.
Кабачок – 80 г
Перец болгарский – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Горчица в зернах – 1 щепотка
Перец горошком душистый – 3 шт.
Уксус 9% — 20 мл
Сахар – 2,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Вода – 300 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №1

Чтобы приготовить маринованные помидоры дольками, подготавливаем помидоры, другие овощи и специи. Ставим сразу стерилизоваться банки вместе с крышками для закрутки.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №2

Как приготовить маринованные помидоры дольками:

Промываем овощи. Если кабачок зрелый, то срезаем кожуру и удаляем семена. Из половинки болгарского перца также удаляем семенную коробочку. Морковь очищаем. Приступаем к нарезке овощей. Помидоры нарезаем дольками, морковь – кружочками, перец и кабачок – кубиками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №3

На дно стерилизованных банок переправляем очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №4

Высыпаем в стеклянную тару зерна горчицы.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №5

Первым помещаем в банку болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №6

На перец выкладываем кольца моркови.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №7

Далее переправляем в банку кубики кабачка.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №8

Завершаем заполнение банки дольками помидоров.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №9

Для приготовления маринада ставим на огонь кастрюлю с водой (на 0,7 л банку требуется 300 мл воды). Растворяем в ней сахарный песок и приправляем солью. Доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом овощи.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №10

Банки накрываем стерилизованными крышками. Ставим для кипячения банки в кастрюлю (вода должна быть горячей, а дно застелено полотенцем). Кипятим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №11

Банки с маринованными овощами переворачиваем, утепляем. После остывания банки с заготовкой на зиму храним в холодном месте.

Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью - шаг №12

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью готовы!

Источник