Суп с шампиньонами, чечевицей и сливками
23.07.20206 порций
Аппетитный и сытный супчик с ярким насыщенным вкусом. Красную чечевицу отлично дополняют грибы и картофель. Томатная паста и сливки делают вкус супа просто бесподобным, а аромат тмина и чеснока вносит свою интересную нотку. Суп с шампиньонами, чечевицей и сливками — замечательный обед, достаточно быстрый и вкусный!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, 3-4 минуты.
После этого к луку добавляем грибы и чеснок.
Обжариваем грибы, лук и чеснок, периодически помешивая, 7-10 минут, до подрумянивания грибов и испарения жидкости. Затем добавляем тмин.
Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Затем добавляем в сковороду промытую чечевицу, томатную пасту и паприку.
Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 2 минуты. Убираем сковороду с огня.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 5 минут.
Затем добавляем в кастрюлю обжаренные чечевицу с грибами.
Варим все на маленьком огне около 15 минут, до готовности чечевицы.
Затем вливаем в кастрюлю сливки и добавляем соль по вкусу.
Варим суп на маленьком огне еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
Зелень петрушки измельчаем.
Суп с шампиньонами, чечевицей и сливками разливаем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!