Маринованный арбуз (на зиму)

Маринованный арбуз (на зиму)

14.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маринованный арбуз (на зиму)

Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму – маринованные дольки арбуза.

Продукты
На 1 л банку:
Арбуз
Зелень укропа – 2-3 веточки
Перец острый – 1 кусочек
Чеснок – 1,5 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Уксус – 1,25 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованный арбуз (на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для заготовки маринованных арбузов на зиму. Чеснок почистить и нарезать. Перец, не очищая от семян, нарезать кусочками по 2 см. Арбуз нарезать небольшими кусочками. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: Маринованный арбуз (на зиму) - шаг №2

Как заготовить маринованные арбузы на зиму:

В банки поместить укроп, чеснок и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Маринованный арбуз (на зиму) - шаг №3

Банки заполнить арбузами.

Фото приготовления рецепта: Маринованный арбуз (на зиму) - шаг №4

В каждую банку добавить по 1 ч. ложке соли и по 2 ч. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Маринованный арбуз (на зиму) - шаг №5

Влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Маринованный арбуз (на зиму) - шаг №6

Залить кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.

Фото приготовления рецепта: Маринованный арбуз (на зиму) - шаг №7

В кастрюлю с водой на дно поставить полотенце или тканевую салфетку. Поместить банку в кастрюлю, и стерилизовать маринованные арбузы 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованный арбуз (на зиму) - шаг №8

Затем закатать. Маринованные арбузы на зиму готовы!

Фото приготовления рецепта: Маринованный арбуз (на зиму) - шаг №9

Готовьте с удовольствием!

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриное филе в сливочном соусе