Маринованный арбуз (на зиму)
14.08.2020Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму — маринованные дольки арбуза.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для заготовки маринованных арбузов на зиму. Чеснок почистить и нарезать. Перец, не очищая от семян, нарезать кусочками по 2 см. Арбуз нарезать небольшими кусочками. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Как заготовить маринованные арбузы на зиму:
В банки поместить укроп, чеснок и острый перец.
Банки заполнить арбузами.
В каждую банку добавить по 1 ч. ложке соли и по 2 ч. ложки сахара.
Влить уксус.
Залить кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.
В кастрюлю с водой на дно поставить полотенце или тканевую салфетку. Поместить банку в кастрюлю, и стерилизовать маринованные арбузы 7-10 минут.
Затем закатать. Маринованные арбузы на зиму готовы!
Готовьте с удовольствием!