Арбузное варенье

Арбузное варенье

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Арбузное варенье

Арбуз — моя любимая ягода, а любое варенье — это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

Продукты

Арбузные корки — 1 кг

Сахар — 1,5 кг

Лимоны — 2 шт.

Вода — 500 мл

Миска 3 л.

Нож для чистки картофеля.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №1

Купили арбуз и съели. А корки применим:)

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №2

Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №3

Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №4

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №5

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №6

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №7

С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №8

В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №9

Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности — корки должны стать прозрачными.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №10

Варенье из арбузных корок готово.

Источник