Маринованный острый перец по-корейски

Маринованный острый перец по-корейски

03.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маринованный острый перец по-корейски

9 порций
35 мин (ваши 20 мин)

Маринованный острый перец по-корейски придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас своим вкусом и непременно согреет в холодные осенние и зимние дни.

Продукты (на 9 порций)
Перец острый – 300 г (25-30 шт.)
Чеснок – 30 г
Кориандр молотый – 1,5 ч. ложки
Уксус 9 % – 5 ст. ложек
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ст. ложка
Перец душистый горошком – 15-20 шт.
Вода – 700 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала три банки объемом по 350 мл.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №2

Тщательно вымываем и стерилизуем банки. В кастрюлю наливаем 1/4 воды и кладем крышки. Доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №3

Устанавливаем решетку на кастрюлю и устанавливаем сверху банки вверх дном. Стерилизуем банки до тех пор, пока внутри не появятся крупные капли.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №4

Промываем и просушиваем перец.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №5

В подготовленные банки плотно укладываем перцы.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №6

Воду кипятим и заливаем в банки до краёв. Прикрываем банки крышкой и оставляем на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №7

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками или произвольными ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №8

В кастрюлю или сотейник кладем чеснок, всыпаем соль, сахар и добавляем душистый перец горошком и кориандр.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №9

Заливаем 700 мл воды и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №10

Выключаем нагрев, вливаем уксус и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №11

Сливаем с банок кипяток и заливаем полученным горячим маринадом. Плотно закручиваем крышками.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №12

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Маринованный острый перец по-корейски - шаг №13

Маринованный перец по-корейски готов. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Маковый рулет