Маринованный печеный перец
16.08.2020
Закуска из маринованного печеного перца дополнит любое блюдо. Маринованный печеный перец можно подать к мясу, рыбе или просто положить на хлеб с сыром — будет вкусно.
Продукты
Перец болгарский — 1 кг
Перец чили — 0,5 шт.
Уксус бальзамический — 40 мл
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимона — 20 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты для закуски из болгарского перца.
Как приготовить перец печеный маринованный:
Перец почистить: удалить семена и плодоножку.
Выложить перец на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приготовить маринад: в ступке растереть перец, кусочки чили, сахар, соль и базилик.
Смешать с маслом, бальзамическим уксусом и соком лимона.
Перцы достать из духовки, осторожно слить сок. Сложить перцы в пакет или емкость с крышкой на 30 минут.
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Через 30 минут с охлажденных перцев снять кожицу.
Порезать вдоль.
Выложить порезанные перцы в глубокую тарелку или банку, пересыпая чесноком.
Залить маринадом и слегка перемешать.
Убрать на сутки в холодильник.
Через сутки перец печеный маринованный будет готов.
Перец печеный маринованный можно подавать к столу. Приятного аппетита!