Маринованный перец со специями

Маринованный перец со специями

16.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маринованный перец со специями10 порций по 60 ККал
14 часов (ваши 25 мин)

17 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

3 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

Продукты (на 10 порций)

Перец сладкий салатный – 2 кг

Перец острый красный – 1 стручок

Масло растительное – 65 мл

Уксус яблочный – 65 мл

Чеснок – 4 зубчика

Куркума – 1 ч. л.

Орегано – 2 ч. л.

Чеснок в гранулах – 0,5 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Кориандр – 0, 5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Перец маринованный можно кушать просто как закуску. Также перец можно измельчить с помощью блендера и подавать как соус к мясным блюдам.

Можно приготовить бутерброд – нарезать перец полосками и выложить на ломтик хлеба. Сверху можно добавить кусочки жареного мяса и немного лука. Или можно выложить на бутерброд яйцо пашот, получится очень вкусно.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №1

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец, идеальный для запекания.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №2

Ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №3

Перец помыть, обсушить, выложить на пергамент. Запекать в духовке при температуре 220 градусов, с конвектором, в течение 30 минут. Если в духовке нет конвектора, то запекать перец до коричневых бочков.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №4

Запеченный перец выложить в капроновый судочек.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №5

Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №6

Перец очистить от кожицы, плодоножек и семян.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №7

Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и порубить. Перец острый мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №8

Смешать в мисочке масло, уксус, соль, приправы, чеснок, перец острый.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №9

Выложить слой запеченного перца в судочек и полить маринадом, чередовать слои.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №10

Накрыть крышкой судочек, оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем охладить перец маринованный в холодильнике.

Вам интересно будет так же:  Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №11

Можно сложить маринованный болгарский перец в стеклянную посуду.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перец со специями - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник