Маринованный перец со специями
16.08.202010 порций по 60 ККал
14 часов (ваши 25 мин)
17 руб.
   
3 грн.
   
за порцию
Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.
Продукты (на 10 порций)
Перец сладкий салатный — 2 кг
Перец острый красный — 1 стручок
Масло растительное — 65 мл
Уксус яблочный — 65 мл
Чеснок — 4 зубчика
Куркума — 1 ч. л.
Орегано — 2 ч. л.
Чеснок в гранулах — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кориандр — 0, 5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец маринованный можно кушать просто как закуску. Также перец можно измельчить с помощью блендера и подавать как соус к мясным блюдам.
Можно приготовить бутерброд — нарезать перец полосками и выложить на ломтик хлеба. Сверху можно добавить кусочки жареного мяса и немного лука. Или можно выложить на бутерброд яйцо пашот, получится очень вкусно.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить маринованный болгарский перец:
Перец, идеальный для запекания.
Ингредиенты.
Перец помыть, обсушить, выложить на пергамент. Запекать в духовке при температуре 220 градусов, с конвектором, в течение 30 минут. Если в духовке нет конвектора, то запекать перец до коричневых бочков.
Запеченный перец выложить в капроновый судочек.
Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 20 минут.
Перец очистить от кожицы, плодоножек и семян.
Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и порубить. Перец острый мелко нарезать.
Смешать в мисочке масло, уксус, соль, приправы, чеснок, перец острый.
Выложить слой запеченного перца в судочек и полить маринадом, чередовать слои.
Накрыть крышкой судочек, оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем охладить перец маринованный в холодильнике.
Можно сложить маринованный болгарский перец в стеклянную посуду.
Приятного аппетита!