Пирог с рыбой и сладким перцем

Пирог с рыбой и сладким перцем

16.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с рыбой и сладким перцем2 часа (ваши 30 мин)

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Продукты

Тесто дрожжевое — 500 г

Филе семги или кеты (размороженное) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Маслины без косточки — 100 г

Сыр моцарелла (для пиццы) — 125 г

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло растительное (для смазывания формы) — 30 мл

*

Для теста:

Дрожжи сырые — 15 г

или дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой

Молоко (или кефир) — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — примерно 350 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте продукты для рыбного пирога. Дрожжевое тесто можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, разведите свежие дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, 2 ст.л. муки, тщательно размешайте. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Добавьте яйцо и масло, перемешайте. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите дрожжевое тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №2

Подготовьте филе семги, отделив его от костей и кожи. Филе нужно нарезать двумя способами, как на фото: пластинами толщиной 1-1,5 см и кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №3

Дрожжевое тесто раскатайте в круглый пласт. Я сделала это прямо на дне разъемной формы, смазанном растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №4

Кусочки семги уложите на тесто по кругу внахлест один на один, вплотную друг к другу, чтобы получилось кольцо. Посолите рыбу.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №5

Накройте кусочки рыбы тестом и слегка защипните, прижав края теста ко дну.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №6

Сделайте ножом надрезы теста вместе с рыбой шириной 2-2,5 см и переверните получившиеся кусочки, уложив их на бок так, чтобы рыба была видна сверху.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №7

Так проделайте с каждым кусочком по кругу, образуя бортик пирога.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №8

Установите борта разъемной формы. Мелко нарезанную рыбу перемешайте с солью, нарезанным болгарским перцем и нарезанными колечками маслинами. Выложите рыбную начинку со сладким перцем и маслинами в центр пирога.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №9

Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см и накройте середину пирога. Украсьте нарезанными маслинами и полосками перца.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №10

Оставьте рыбный пирог из дрожжевого теста в форме в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №11

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог с рыбой выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №12

Затем нарезайте рыбный пирог и подавайте к столу!

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и сладким перцем - шаг №13

Это разрез бортика пирога с сочной и вкусной начинкой из семги.

Приятного аппетита!

Источник