Пирог с рыбой и сладким перцем
16.08.20202 часа (ваши 30 мин)
Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Продукты
Тесто дрожжевое — 500 г
Филе семги или кеты (размороженное) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Маслины без косточки — 100 г
Сыр моцарелла (для пиццы) — 125 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для смазывания формы) — 30 мл
*
Для теста:
Дрожжи сырые — 15 г
или дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
Молоко (или кефир) — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — примерно 350 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для рыбного пирога. Дрожжевое тесто можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, разведите свежие дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, 2 ст.л. муки, тщательно размешайте. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Добавьте яйцо и масло, перемешайте. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите дрожжевое тесто.
Подготовьте филе семги, отделив его от костей и кожи. Филе нужно нарезать двумя способами, как на фото: пластинами толщиной 1-1,5 см и кубиками.
Дрожжевое тесто раскатайте в круглый пласт. Я сделала это прямо на дне разъемной формы, смазанном растительным маслом.
Кусочки семги уложите на тесто по кругу внахлест один на один, вплотную друг к другу, чтобы получилось кольцо. Посолите рыбу.
Накройте кусочки рыбы тестом и слегка защипните, прижав края теста ко дну.
Сделайте ножом надрезы теста вместе с рыбой шириной 2-2,5 см и переверните получившиеся кусочки, уложив их на бок так, чтобы рыба была видна сверху.
Так проделайте с каждым кусочком по кругу, образуя бортик пирога.
Установите борта разъемной формы. Мелко нарезанную рыбу перемешайте с солью, нарезанным болгарским перцем и нарезанными колечками маслинами. Выложите рыбную начинку со сладким перцем и маслинами в центр пирога.
Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см и накройте середину пирога. Украсьте нарезанными маслинами и полосками перца.
Оставьте рыбный пирог из дрожжевого теста в форме в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог с рыбой выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть около 20 минут.
Затем нарезайте рыбный пирог и подавайте к столу!
Это разрез бортика пирога с сочной и вкусной начинкой из семги.
Приятного аппетита!