Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

1 порция
3 часа 20 мин (ваши 20 мин)

Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре, из бананов и киви — полезный десерт, для приготовления которого понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)
Бананы — 2 шт. (340 г)
Киви — 2 шт. (175 г)
Агар-агар — 10 г
Мёд — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Кокосовая стружка — 30-45 г
Сок лимона (по желанию) — несколько капель

Пошаговый фото рецепт

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления десерта используйте спелые фрукты с насыщенным вкусом — так вкус десерта получится естественно сладким.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Залейте агар-агар 40 мл холодной воды, перемешайте и оставьте настаиваться на время подготовки остальных компонентов.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Очистите бананы и киви. Нарежьте фрукты кусочками произвольного размера и поместите в чашу блендера.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Взбейте киви с бананом 2-3 минуты, до получения однородного фруктового пюре.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Поместите фруктовое пюре из бананов и киви в сотейник.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

На небольшом огне, помешивая, доведите пюре до кипения. За это время масса слегка загустеет и потемнеет.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Как только фруктовое пюре закипит, добавьте агар-агар. Постоянно помешивая, снова позвольте пюре закипеть. Проварите еще 3 минуты.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте мёд по вкусу. Если фрукты спелые и сладкие сами по себе, можно также добавить несколько капель лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов и сделать вкус более многогранным.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Выстелите небольшую ёмкость пищевой плёнкой. Выложите в форму фруктовое пюре с агар-агаром и мёдом и разровняйте до толщины примерно 2 см. Действовать нужно быстро, поскольку по мере остывания смесь начнет густеть. Я использовала форму размером 14х22 см.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Поместите форму с мармеладом в холодильник на 3-4 часа, чтобы он окончательно охладился и полностью застыл.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Охлажденный мармелад нарежьте на кусочки желаемого размера. Обваляйте каждый кусочек мармелада в кокосовой стружке.

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре) готов к подаче. Хранить десерт можно в холодильнике в герметичной ёмкости до 3 дней. Приятного аппетита!

Источник