
Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)
06.04.2020
|
1 порция
3 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре, из бананов и киви — полезный десерт, для приготовления которого понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Залейте агар-агар 40 мл холодной воды, перемешайте и оставьте настаиваться на время подготовки остальных компонентов. |
Очистите бананы и киви. Нарежьте фрукты кусочками произвольного размера и поместите в чашу блендера. |
Взбейте киви с бананом 2-3 минуты, до получения однородного фруктового пюре. |
Поместите фруктовое пюре из бананов и киви в сотейник. |
На небольшом огне, помешивая, доведите пюре до кипения. За это время масса слегка загустеет и потемнеет. |
Как только фруктовое пюре закипит, добавьте агар-агар. Постоянно помешивая, снова позвольте пюре закипеть. Проварите еще 3 минуты. |
Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте мёд по вкусу. Если фрукты спелые и сладкие сами по себе, можно также добавить несколько капель лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов и сделать вкус более многогранным. |
Выстелите небольшую ёмкость пищевой плёнкой. Выложите в форму фруктовое пюре с агар-агаром и мёдом и разровняйте до толщины примерно 2 см. Действовать нужно быстро, поскольку по мере остывания смесь начнет густеть. Я использовала форму размером 14х22 см. |
Поместите форму с мармеладом в холодильник на 3-4 часа, чтобы он окончательно охладился и полностью застыл. |
Охлажденный мармелад нарежьте на кусочки желаемого размера. Обваляйте каждый кусочек мармелада в кокосовой стружке. |
Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре) готов к подаче. Хранить десерт можно в холодильнике в герметичной ёмкости до 3 дней. Приятного аппетита! |