Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

3 порции
6 часов 30 мин (ваши 30 мин)

Прекрасное горячее на обед или праздничный ужин – нежные бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде с луком, чесноком, соевым соусом, аджикой и горчицей. Даже те, кто не очень любит баранину, будет от этих запечённых бараньих рёбрышек в восторге.

Продукты (на 3 порции)

Баранина (рёбра) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт. (150 г)

Соевый соус — 35 мл

Чеснок — 2 зубчика

Горчица столовая — 1 ст. ложка

Тимьян свежий — 1 веточка (по вкусу)

Соль — 1/4 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Аджика сухая — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Горчицу используйте на свой вкус, чем острее она будет, тем пикантнее получатся рёбрышки.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Рёбрышки вымойте и разрежьте на порционные кусочки по 1-2 рёбрышка. Удалите из мяса осколки кости, если они появились в результате разруба. Жир не срезайте.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 3-4 части, добавьте в миску с луком.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Затем добавьте горчицу.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Соевый соус влейте в миску и тщательно перемешайте маринад.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

В миску с маринадом выложите бараньи рёбрышки и посыпьте сухой аджикой.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Посолите и хорошенько перемешайте, чтобы рёбрышки полностью покрылись аджикой и маринадом.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

В пакет или рукав для запекания выложите бараньи рёбрышки с маринадом. Добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Если не любите тимьян, замените его розмарином или вовсе не добавляйте. Завяжите плотно края рукава и отправьте в холодильник на 5-6 часов. В течение этого времени переверните рукав несколько раз, чтобы рёбрышки равномерно промариновались.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
В форму для запекания влейте немного воды и выложите рукав с маринованными рёбрышками. Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве и отправьте в духовку на 1 час. По истечении времени выньте форму из духовки и аккуратно разрежьте рукав с рёбрышками.

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде, готовы. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Источник