Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника

09.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мармелад из крыжовника1 день (ваши 1 час 20 мин)

Пектин, который содержится в крыжовнике, позволяет приготовить из этих ягод отличное натуральное лакомство — мармелад. Такой домашний мармелад из крыжовника можно давать даже детям.

Продукты

Крыжовник зеленый — 500 г

Сахар — 300 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №1

Подготавливают продукты.
Ягоды крыжовника берут слегка недозрелые.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №2

Крыжовник перебирают, удаляя подпорченные ягоды, и промывают.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №3

Измельчают крыжовник в блендере или пропускают через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №4

Протирают пюре крыжовника через сито.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №5

Приготовленное пюре из крыжовника перекладывают в глубокую сковородку с толстым дном или сотейник, лучше эмалированный. Добавляют сахар.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №6

Тщательно перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №7

Варят крыжовник с сахаром на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока на дне сково­роды не перестанет смыкаться полоска, проведенная ложкой, около 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №8

Уваренную до необходимой густоты массу выкладывают на пергаментную бумагу, положенную на плоское блюдо и выравнивают ножом. Или выкладывают в силиконовые формочки слоем 1-1,5 см. Подсушивают мармелад на воздухе в ком­нате.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №9

Затем разрезают мармелад на ромбики и посыпают сахарным песком.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №10

Если форма порционная, просто достают уже готовые кусочки мармелада и тоже обваливают в сахаре.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №11

Выкладывают мармелад в ёмкость для хранения сладостей с крышкой, если такая имеется, или в банку и закрывают пергаментом. Хранят лакомство в холодильнике в течение 3 месяцев или недолго при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из крыжовника - шаг №12

Мармелад из крыжовника — отличное дополнение к чаю!

Источник