
Машхурда с мясом
25.07.2020![]() |
8 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Машхурда — вкусный густой суп с мясом, рисом, машем и овощами. Машхурда, несомненно, обладает своим характером, это блюдо запоминающееся и достаточно популярное. Зира и кориандр придают машхурде восточные нотки и делают суп совершенным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для машхурды. Готовить машхурду нужно в посуде с толстым дном, так как на первом этапе приготовления ингредиенты будут обжариваться.
Мясо и жир срежьте с костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Вытопите жирок и обжарьте на нём кости. Если жира недостаточно, можно долить подсолнечное масло.
Теперь в кастрюлю переложите нарезанные мясо и лук.
Обжарьте мясо и лук в течение 5 минут, пока мясо не изменит цвет.
Добавьте сладкий красный перец и морковь, нарезанные кубиками. Обжарьте всё вместе ещё минут 5 на сильном огне.
Затем добавьте помидор, нарезанный кубиками, и томатную пасту.
Снова всё обжарьте минут 5.
Маш промойте, переложите в кастрюлю с мясом и овощами.
Залейте маш с мясом и овощами кипятком, доведите суп до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Через 30 минут в суп добавьте картофель, нарезанный кубиками среднего размера.
Варите суп до готовности маша.
Когда маш будет мягким, добавьте в суп промытый рис и соль по вкусу.
Продолжайте варить машхурду на медленном огне до готовности теперь уже риса (к этому моменту остальные ингредиенты также будут готовы).
В готовую машхурду добавьте чёрный молотый перец и чеснок, перетёртый с кориандром и зирой.
Подавайте машхурду в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!