Рисовая лапша с соусом из кабачков

Рисовая лапша с соусом из кабачков

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рисовая лапша с соусом из кабачков

Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.

Продукты
Рисовая лапша — 200 г
Кабачки молодые — 600 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Мята свежая — по вкусу
Сыр фета — по вкусу
Соус томатный (по желанию) — 1 ст. л.
Соус рыбный — 1 ст. л.
Масло оливковое первого отжима — 2 ст. л.
Перец свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №1

Как приготовить рисовую лапшу с соусом из кабачков:

Рисовую лапшу залить кипятком (2 л).

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №2

Кабачки нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №3

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №4

Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семечки.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №5

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №6

Выложить на сковороду нарезанные кабачки. Присолить. Обжарить кабачки с чесноком, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №7

Добавить помидоры. Готовить без крышки, часто помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №8

Добавить немного томатного соуса. Тушить минут 10, помешивая, на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №9

Листики мяты мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №10

За 1 минуту до готовности кабачков добавить нарезанные листья мяты.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №11

Рисовую лапшу откинуть на дуршлаг и перемешать с кабачками.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №12

Добавить рыбный соус и накрыть сковороду крышкой.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №13

Сыр фета нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с соусом из кабачков - шаг №14

При подаче посыпать рисовую лапшу с овощами кусочками феты и добавить листики мяты.

Приятного аппетита!

Источник