Рисовая лапша с соусом из кабачков
25.07.2020Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить рисовую лапшу с соусом из кабачков:
Рисовую лапшу залить кипятком (2 л).
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту.
Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семечки.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока.
Выложить на сковороду нарезанные кабачки. Присолить. Обжарить кабачки с чесноком, помешивая.
Добавить помидоры. Готовить без крышки, часто помешивая.
Добавить немного томатного соуса. Тушить минут 10, помешивая, на слабом огне.
Листики мяты мелко нарезать.
За 1 минуту до готовности кабачков добавить нарезанные листья мяты.
Рисовую лапшу откинуть на дуршлаг и перемешать с кабачками.
Добавить рыбный соус и накрыть сковороду крышкой.
Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
При подаче посыпать рисовую лапшу с овощами кусочками феты и добавить листики мяты.
Приятного аппетита!