Мастава (узбекский суп)
27.08.20204 порции
1 час (ваши 40 мин)
Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим все продукты для маставы.
Баранину нарежем порционными кусочками. В казан нальем растительное масло и прогреем его. Выкладываем в казан баранину и обжариваем ее до румяной корочки 15 минут на сильном огне.
Лук репчатый нарежем полукольцами, чеснок мелко нарубим ножом, перец чили нарежем кружочками.
Перекладываем лук, чеснок, перец чили в казан к мясу и обжариваем овощи с мясом 5-7 минут.
Морковь нарежем полукружиями и добавим в казан. Обжарим все вместе, помешивая, еще 5-7 минут.
Теперь всыпаем в казан рис. Заливаем рис с овощами 2 литрами воды и готовим маставу еще 15 минут.
Нарежем картофель и помидоры кубиком.
Добавим картофель и помидоры в суп. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. (Можно по желанию добавить зиру, я этого не делала.) Варим суп еще 25 минут, до полной готовности риса и картофеля.
Густой, ароматный суп мастава готов. Традиционно маставу подают со свежими овощами, хлебом или лепешками.
Приятного аппетита!