
Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой
27.08.2020![]() |
Приготовьте вкусные слоёные пирожки с овощами. Слоёное тесто можно взять готовое, но лучше замесить его самостоятельно — это несложно, понадобится лишь вода, мука, соль и маргарин. Для овощной начинки используйте помидоры, лук и сладкий перец. Начинка будет сочной и ароматной.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Маргарин растопите и оставьте для остывания.
Воду слегка подогрейте и смешайте с солью.
Просейте муку в миску, добавьте яйцо.
Влейте теплую воду, смешанную с солью.
Перемешайте компоненты теста. Сперва будут комочки.
Вымешивайте тесто 4-5 минут, пока оно не соберётся в упругий шар. Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.
Смажьте остывшим растопленным маргарином. Именно маргарин сделает тесто слоёным.
Сверните тесто в рулет и отправьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого помидоры, лук и сладкий перец промойте, почистите и нарежьте овощи небольшими кубиками.
Овощи сложите в миску, полейте маслом и добавьте по вкусу соль и черный перец. Перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на кусочки толщиной примерно 4 см.
Каждый кусочек раскатайте скалкой в круг.
В центр выложите 1-1,5 ст. ложки овощной начинки.
Сформируйте пирожок и хорошо защипните края теста.
Слепите все пирожки. Смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Выложите пирожки на противень и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Выпекайте пирожки из слоёного теста с овощами 20-25 минут до легкой румяной корочки. Готовые слойки достаньте из духовки, прикройте чистым полотенцем и дайте остыть 10-15 минут, чтобы они стали мягче.
Приятного аппетита!