Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой

Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой

27.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой

Приготовьте вкусные слоёные пирожки с овощами. Слоёное тесто можно взять готовое, но лучше замесить его самостоятельно – это несложно, понадобится лишь вода, мука, соль и маргарин. Для овощной начинки используйте помидоры, лук и сладкий перец. Начинка будет сочной и ароматной.

Продукты
Для теста:
Маргарин – 50 г
Яйцо (маленькое) – 1 шт.
Вода (тёплая) – 120 г
Мука – 250-270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл ±)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Яйцо (для смазывания пирожков) – 1 шт.
Кунжут (для посыпания пирожков) – 1-1,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Маргарин растопите и оставьте для остывания.
Воду слегка подогрейте и смешайте с солью.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №2

Просейте муку в миску, добавьте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №3

Влейте теплую воду, смешанную с солью.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №4

Перемешайте компоненты теста. Сперва будут комочки.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №5

Вымешивайте тесто 4-5 минут, пока оно не соберётся в упругий шар. Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №6

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №7

Смажьте остывшим растопленным маргарином. Именно маргарин сделает тесто слоёным.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №8

Сверните тесто в рулет и отправьте в холодильник на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №9

Тем временем приготовьте начинку. Для этого помидоры, лук и сладкий перец промойте, почистите и нарежьте овощи небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №10

Овощи сложите в миску, полейте маслом и добавьте по вкусу соль и черный перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №11

Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на кусочки толщиной примерно 4 см.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №12

Каждый кусочек раскатайте скалкой в круг.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №13

В центр выложите 1-1,5 ст. ложки овощной начинки.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №14

Сформируйте пирожок и хорошо защипните края теста.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №15

Слепите все пирожки. Смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №16

Выложите пирожки на противень и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №17

Выпекайте пирожки из слоёного теста с овощами 20-25 минут до легкой румяной корочки. Готовые слойки достаньте из духовки, прикройте чистым полотенцем и дайте остыть 10-15 минут, чтобы они стали мягче.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из слоёного теста с овощной начинкой - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник