Медово-горчичный соус-маринад для куриных крылышек
14.10.2020
Привет всем, друзья! Сегодня мы делаем отличный соус-маринад для куриных крылышек – с мёдом, горчицей и чесноком. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот!
Продукты
Мед (жидкий) – 100 г
Горчица (приправа) – 3 ч. ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Перец чёрный свежемолотый (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
В миску отправляем мёд (желательно его немного подогреть).
Далее добавляем очищенные и измельченные зубчики чеснока (через чеснокодавку). Можно использовать и сухой чеснок, но вкус будет разниться.
Добавляем в миску соевый соус, горчицу и свежемолотый чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем и даём маринаду постоять для смешивания вкусов – минимум 15 минут.
Куриные крылышки маринуем минимум час, лучше часиков 5.
Хорошо мариновать крылья в пакете. Если маринуете крылья в миске, прижмите их грузом, чтобы они хорошо промариновались.
Данного маринада достаточно на 1-2 кг куриных крылышек.
И небольшой совет: перед обжариванием промойте крылья водой от маринада, так они будут меньше подгорать. И чаще переворачивайте крылья при жарке.