Медово-горчичный соус-маринад для куриных крылышек

Медово-горчичный соус-маринад для куриных крылышек

14.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Медово-горчичный соус-маринад для куриных крылышек

Привет всем, друзья! Сегодня мы делаем отличный соус-маринад для куриных крылышек – с мёдом, горчицей и чесноком. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот!

Продукты

Мед (жидкий) – 100 г

Горчица (приправа) – 3 ч. ложки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соевый соус – 50 мл

Перец чёрный свежемолотый (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Медово-горчичный соус-маринад для куриных крылышек - шаг №1

В миску отправляем мёд (желательно его немного подогреть).

Фото приготовления рецепта: Медово-горчичный соус-маринад для куриных крылышек - шаг №2

Далее добавляем очищенные и измельченные зубчики чеснока (через чеснокодавку). Можно использовать и сухой чеснок, но вкус будет разниться.

Фото приготовления рецепта: Медово-горчичный соус-маринад для куриных крылышек - шаг №3

Добавляем в миску соевый соус, горчицу и свежемолотый чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем и даём маринаду постоять для смешивания вкусов – минимум 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Медово-горчичный соус-маринад для куриных крылышек - шаг №4

Куриные крылышки маринуем минимум час, лучше часиков 5.
Хорошо мариновать крылья в пакете. Если маринуете крылья в миске, прижмите их грузом, чтобы они хорошо промариновались.
Данного маринада достаточно на 1-2 кг куриных крылышек.

Фото приготовления рецепта: Медово-горчичный соус-маринад для куриных крылышек - шаг №5

И небольшой совет: перед обжариванием промойте крылья водой от маринада, так они будут меньше подгорать. И чаще переворачивайте крылья при жарке.

Источник