Суп-пюре из тыквы и лука-порея
14.10.20204 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить суп-пюре из тыквы и лука-порея:
Лук-порей нарезать колечками, обжарить на растительном масле.
Тыкву очистить от корки, нарезать некрупно и тоже обжарить.
Залить водой так, чтобы немного покрывала овощи. Посолить, добавить веточку шалфея и тушить до готовности (30-40 минут).
Когда овощи хорошо протушились, убираем шалфей.
Пюрируем до однородной массы.
Ветчину нарезаем кубиками и подрумяниваем а сухой антипригарной сковороде.
Подаем суп-пюре из тыквы с тертым сыром и кубиками ветчины. Можно подать суп-пюре с сухариками.