Суп-пюре из тыквы и лука-порея

Суп-пюре из тыквы и лука-порея

14.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и лука-порея

4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.

Продукты (на 4 порции)
Тыква — 500 г
Лук-порей — 1-2 шт.
Шалфей свежий — 1 веточка
Сыр твердый — 50 г
Ветчина — 150 г
Соль
Масло растительное

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и лука-порея - шаг №1

Как приготовить суп-пюре из тыквы и лука-порея:

Лук-порей нарезать колечками, обжарить на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и лука-порея - шаг №2

Тыкву очистить от корки, нарезать некрупно и тоже обжарить.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и лука-порея - шаг №3

Залить водой так, чтобы немного покрывала овощи. Посолить, добавить веточку шалфея и тушить до готовности (30-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и лука-порея - шаг №4

Когда овощи хорошо протушились, убираем шалфей.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и лука-порея - шаг №5

Пюрируем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и лука-порея - шаг №6

Ветчину нарезаем кубиками и подрумяниваем а сухой антипригарной сковороде.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и лука-порея - шаг №7

Подаем суп-пюре из тыквы с тертым сыром и кубиками ветчины. Можно подать суп-пюре с сухариками.

Источник