
Мягкое мороженое из хурмы и бананов
17.11.20202 порции
15 мин
Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.
Продукты (на 2 порции)
Хурма – 2 шт.
Банан спелый – 0,5 шт.
Сок лимона – 1 ст. л. (по вкусу)
Листья мяты (для украшения)
Корица (для украшения)
Подавать мороженое мы будем в импровизированной креманке из хурмы, поэтому перед приготовлением десерта положите хурму в холодильник. Так десерт останется дольше холодным. Мороженое можно подать и в вазочках для мороженого.
*
Время приготовления указано без времени заморозки бананов.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для десерта из хурмы и банана. Фрукты хорошо помыть.
Как приготовить мороженое из хурмы и банана:
Банан почистить и нарезать пятачками.
Разложить в пакет на расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не смёрзлись вместе. Поместить пакет в морозилку на 5-6 часов.
Хурму хорошо вымыть и обсушить. Срезать верхушку с чашелистиком.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 сантиметр.
В чашу блендера положить мякоть хурмы (не забудьте убрать косточки).
Положить замороженные пятачки бананов.
(Дайте полежать кусочкам банана минут 5 при комнатной температуре, так блендер лучше справиться с ними.)
Влить сок лимона.
Взбить фрукты блендером до кремообразного состояния. Мягкое мороженое из хурмы и бананов готово.
Быстро выложить мягкое мороженое в хурму и сразу же подать на стол, украсив листиком мяты и посыпав щепоткой корицы.
Приятного аппетита!