Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами

Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами

03.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами3 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Сочетание мяса и фруктов очень популярно. Предлагаю потушить мясной фарш с яблоками и помидорами. Яблоки придают характерный вкус блюду, они делают фарш более нежным, с лёгкой фруктовой сладковатой ноткой. Помидоры добавляют немного кислинки. В результате получается сбалансированный гармоничный вкус блюда.

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной – 300 г

Яблоки – 250 г (2 шт.)

Помидоры (мелкие) – 150 г (5 шт.)

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №2

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №3

Сковороду прогреть, влить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение нескольких минут, помешивая, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №4

Добавить в сковороду фарш, обжарить на среднем огне 8-10 минут, разбивая комочки фарша ложкой или деревянной лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №5

Тем временем вымыть и очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Яблоки нарезать крупными дольками.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №7

Через указанное время в сковороду к фаршу добавить яблоки.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №8

Следом добавить помидоры, всыпать соль и молотый перец, перемешать. Огонь убавить и тушить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №9

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №10

Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами, готов.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №11

Посыпать всё натёртым сыром, разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №12

Яблоки и помидоры добавляют сочности блюду, получается очень-очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Фото приготовления рецепта: Мясной фарш, тушенный с яблоками и помидорами - шаг №13

Блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, например с рисом.
Приятного вам аппетита!

Источник