Мясной “хлеб” с сыром и сладким перцем

Мясной “хлеб” с сыром и сладким перцем

25.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем

Вкусный мясной “хлеб” с сыром и сладким перцем можно подавать к столу как в горячем, так и охлаждённом виде. Минимум манипуляций: соединяем мясной фарш с овощами и сыром, формируем “буханку” и запекаем в духовке. Идеальное блюдо из мясного фарша, которое прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом.

Продукты

Фарш (свино-говяжий) – 600 г

Перец красный сладкий – 1 шт. (100 г)

Лук репчатый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твёрдый (у меня Гауда) – 120 г

Сметана (жирностью 20 %) – 150 г

Горчица сладкая – 1 ст. ложка

Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая сладкая – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и фольга.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №2

Сладкий перец очищаем.
Очищенные лук и перец нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Соединяем нарезанные овощи с сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №3

Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем к овощам и сыру фарш, горчицу, сметану, измельчённый чеснок, орегано и паприку.
Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №4

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №5

Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем “хлеб” – плотную массу по размеру формы. Выкладываем мясной “хлеб” в форму на пергамент.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №6

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №7

Спустя время фольгу снимаем и ставим форму в духовку ещё минут на 20.
Затем духовку выключаем и даём мясному “хлебу” постоять там ещё 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №8

Нарезаем мясное блюдо порционными кусочками и подаём в тёплом или холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Вам интересно будет так же:  Вареники из заварного теста, с куриной печенью

Источник