
Мясной «хлеб» с сыром и сладким перцем
25.10.2020
Вкусный мясной «хлеб» с сыром и сладким перцем можно подавать к столу как в горячем, так и охлаждённом виде. Минимум манипуляций: соединяем мясной фарш с овощами и сыром, формируем «буханку» и запекаем в духовке. Идеальное блюдо из мясного фарша, которое прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом.
Продукты
Фарш (свино-говяжий) — 600 г
Перец красный сладкий — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый (у меня Гауда) — 120 г
Сметана (жирностью 20 %) — 150 г
Горчица сладкая — 1 ст. ложка
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и фольга.
Сладкий перец очищаем.
Очищенные лук и перец нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Соединяем нарезанные овощи с сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем к овощам и сыру фарш, горчицу, сметану, измельчённый чеснок, орегано и паприку.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш до однородности.
Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем «хлеб» – плотную массу по размеру формы. Выкладываем мясной «хлеб» в форму на пергамент.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Спустя время фольгу снимаем и ставим форму в духовку ещё минут на 20.
Затем духовку выключаем и даём мясному «хлебу» постоять там ещё 10-15 минут.
Нарезаем мясное блюдо порционными кусочками и подаём в тёплом или холодном виде.
Приятного вам аппетита!