
Котлеты из свинины и говядины
25.10.20207 порций
2 часа (ваши 35 мин)
Котлеты из трёх видов мяса — телятины, говядины и свинины — получаются очень сочными и вкусными! Никаких яиц в фарше, только мясо, лук и немного хлеба с молоком для сочности. Панировочные сухарики, которые, к слову, можно приготовить дома, позволят сохранить сочность этого мясного блюда.
Продукты (на 7 порций)
Свинина — 300 г
Говядина — 300 г
Телятина — 300 г
Булочка (несладкая) — 1 шт. (70 г)
Молоко — 60 г
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Хлеб белый (для панировочных сухарей) — 4 ломтика (100 г)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Панировочные сухари можно приобрести в магазине, но мы приготовим их самостоятельного из подсушенного хлеба.
Несладкую булочку разломайте на кусочки и замочите в молоке.
Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте на огне сковороду, добавьте сливочное масло и лук.
Обжаривайте лук 5-6 минут, до золотистого цвета.
Мясо вымойте, нарежьте кусочками, которые подходят под размер горловины мясорубки.
С помощью мясорубки измельчите все три вида мяса в фарш. (Я использовала решётку с отверстиями среднего размера.)
Репчатый лук обжарился и стал золотистым.
Добавьте лук вместе с маслом в мясорубку и измельчите в пюре.
Размякший в молоке хлеб тоже измельчите через мясорубку.
Соедините в миске три вида мясного фарша, жареный лук и хлеб.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все компоненты фарша до однородности.
Охладите фарш перед формированием котлет, поместив в холодильник минимум на 1,5-2 часа.
Пока фарш стоит в холодильнике, приготовьте панировочные сухари. Панировочные сухари, сделанные своими руками, гораздо вкуснее магазинных. Это положительно сказывается на готовом блюде.
Ломтики хлеба подсушите в духовке, мультиварке или в тостере.
Немного остудите хлеб.
Разломайте подсушенный и остывший хлеб на кусочки и поместите в чашу блендера.
Измельчите сухарики в крошку.
(Можно просто натереть сухари на тёрке, будет тот же эффект.)
Мясо поделите на равные 13-14 частей (1 котлета должна весить примерно 70-80 г).
Придайте комочку фарша форму котлеты, уплотните его.
В широкую и неглубокую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны 4-5 минут на среднем огне.
Переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте ещё 5 минут.
Переложите готовые котлеты в кастрюлю и накройте крышкой – так они дойдут до готовности и дольше останутся тёплыми.
Подавайте котлеты из свинины и говядины с любым гарниром или салатом на ваш вкус.
Мясо хорошо прожарилось, но, благодаря панировке, осталось сочным.
Приятного аппетита!