Мясной “хлеб” с сыром и сладким перцем

Мясной “хлеб” с сыром и сладким перцем

25.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем

Вкусный мясной “хлеб” с сыром и сладким перцем можно подавать к столу как в горячем, так и охлаждённом виде. Минимум манипуляций: соединяем мясной фарш с овощами и сыром, формируем “буханку” и запекаем в духовке. Идеальное блюдо из мясного фарша, которое прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом.

Продукты
Фарш (свино-говяжий) – 600 г
Перец красный сладкий – 1 шт. (100 г)
Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твёрдый (у меня Гауда) – 120 г
Сметана (жирностью 20 %) – 150 г
Горчица сладкая – 1 ст. ложка
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая сладкая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и фольга.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №2

Сладкий перец очищаем.
Очищенные лук и перец нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Соединяем нарезанные овощи с сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №3

Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем к овощам и сыру фарш, горчицу, сметану, измельчённый чеснок, орегано и паприку.
Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №4

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №5

Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем “хлеб” – плотную массу по размеру формы. Выкладываем мясной “хлеб” в форму на пергамент.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №6

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №7

Спустя время фольгу снимаем и ставим форму в духовку ещё минут на 20.
Затем духовку выключаем и даём мясному “хлебу” постоять там ещё 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной "хлеб" с сыром и сладким перцем - шаг №8

Нарезаем мясное блюдо порционными кусочками и подаём в тёплом или холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Вам интересно будет так же:  Творожный бездрожжевой хлеб

Источник