Кунжутное печенье с зелёным чаем
25.10.2020
Приготовьте к чашечке чая или кофе вкуснейшее кунжутное песочное печенье, а для более интересного цвета и аромата добавьте в тесто зелёный чай.
Продукты
Чай зелёный (матча) — 1,5 ч. ложки
Кунжут белый — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Мука — 200-230 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Если у вас нет чая матча, измельчите в кофемолке хороший зелёный чай.
Масло должно быть холодным — держите его в холоде вплоть до начала приготовления теста.
Муку (200 г — 1,5 стакана объёмом 200 мл) смешиваем с сахарной пудрой, зелёным чаем и щепоткой соли.
Холодное масло нарезаем кубиками.
Добавляем яйцо и масло к муке.
Перемешиваем, пока тесто не соберется в один комок.
Вмешиваем в тесто кунжут. При необходимости добавляем ещё немного муки.
Тесто получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Из теста формируем колбаску и заворачиваем ее в пергаментную бумагу.
В таком виде отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Выкладываем заготовки для печений на противень.
Противень отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовому печенью даём остыть.
Кунжутное печенье с зелёным чаем готово.
Приятного вам аппетита!