Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром
25.10.20207 порций
Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром — аппетитное и сытное блюдо, которое позволит вкусно накормить всю семью. Все компоненты выкладываются слоями. Рис при запекании пропитывается вкусом и ароматом куриной печени, обжаренного лука и яблок, сверху все дополняет аппетитная сырная корочка. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем и заливаем 400-450 мл воды, подсаливаем.
Отвариваем рис до полной готовности (примерно 20 минут). Вода должна вся впитаться.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости и золотистости.
Куриную печень промываем, разрезаем на 2 части, убираем лишние плёночки.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Рис равномерным слоем выкладываем в форму.
Куриную печень равномерно выкладываем сверху на рис.
Солим и посыпаем смесью перцев.
На печень выкладываем обжаренный лук.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Натёртые яблоки выкладываем на лук.
Яблоки разравниваем равномерным слоем.
Покрываем слой яблок сметаной.
Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем последним слоем.
Форму накрываем фольгой (фольга не должна касаться поверхности блюда) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром, раскладываем по порциям, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!