Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром

24.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром7 порций

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром – аппетитное и сытное блюдо, которое позволит вкусно накормить всю семью. Все компоненты выкладываются слоями. Рис при запекании пропитывается вкусом и ароматом куриной печени, обжаренного лука и яблок, сверху все дополняет аппетитная сырная корочка. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!

Продукты (на 7 порций)

Печень куриная – 600 г

Рис – 180 г

Лук репчатый – 420 г (3 шт.)

Яблоки – 380 г (3 шт.)

Сметана (жирностью 20%) – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Зелень свежая (для украшения) – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый (смесь перцев молотых) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №2

Рис промываем и заливаем 400-450 мл воды, подсаливаем.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №3

Отвариваем рис до полной готовности (примерно 20 минут). Вода должна вся впитаться.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №4

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №5

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости и золотистости.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №6

Куриную печень промываем, разрезаем на 2 части, убираем лишние плёночки.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №7

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Рис равномерным слоем выкладываем в форму.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №8

Куриную печень равномерно выкладываем сверху на рис.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №9

Солим и посыпаем смесью перцев.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №10

На печень выкладываем обжаренный лук.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №11

Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Натёртые яблоки выкладываем на лук.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №12

Яблоки разравниваем равномерным слоем.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №13

Покрываем слой яблок сметаной.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №14

Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем последним слоем.

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №15

Форму накрываем фольгой (фольга не должна касаться поверхности блюда) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Вам интересно будет так же:  Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках

Фото приготовления рецепта: Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром - шаг №16

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром, раскладываем по порциям, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник