
Мясной салат «Пражский»
01.08.2020
Благодаря сочетанию сытного жареного мяса двух видов и сочных овощей и фруктов, мясной салат «Пражский» становится интересной и сытной закуской, подходящей как на каждый день, так и для праздничного стола.
Продукты
Говядина или телятина — 150 г
Свинина — 150 г
Огурцы соленые — 100 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Яблоки — 100 г (1 шт.)
Перец болгарский — 100 г (1 шт.)
Майонез — 80 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Зелень петрушки
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для мясного салата «Пражский» со свининой, говядиной, овощами и яблоками.
Как приготовить мясной салат «Пражский»:
Нарежьте мясо соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, похожей по размеру на кусочки мяса.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Яблоко очистите от кожуры, семечек и сердцевины, нарежьте такой же соломкой.
Так же нарежьте болгарский перец.
Соедините все подготовленные продукты в порционной тарелке или в салатнике, полейте лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу.
При подаче полейте мясной салат майонезом и украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!