Мясной салат «Пражский»

Мясной салат «Пражский»

01.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясной салат "Пражский"

Благодаря сочетанию сытного жареного мяса двух видов и сочных овощей и фруктов, мясной салат «Пражский» становится интересной и сытной закуской, подходящей как на каждый день, так и для праздничного стола.

Продукты

Говядина или телятина — 150 г

Свинина — 150 г

Огурцы соленые — 100 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Яблоки — 100 г (1 шт.)

Перец болгарский — 100 г (1 шт.)

Майонез — 80 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Зелень петрушки

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной салат "Пражский" - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для мясного салата «Пражский» со свининой, говядиной, овощами и яблоками.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат "Пражский" - шаг №2

Как приготовить мясной салат «Пражский»:

Нарежьте мясо соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат "Пражский" - шаг №3

Огурцы нарежьте тонкой соломкой, похожей по размеру на кусочки мяса.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат "Пражский" - шаг №4

Яблоко очистите от кожуры, семечек и сердцевины, нарежьте такой же соломкой.
Так же нарежьте болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат "Пражский" - шаг №5

Соедините все подготовленные продукты в порционной тарелке или в салатнике, полейте лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат "Пражский" - шаг №6

При подаче полейте мясной салат майонезом и украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник