Салат «Русский барин»

Салат «Русский барин»

01.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Русский барин"2 порции по 500 ККал
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

70 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

12 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.

Продукты (на 2 порции)

Печень куриная отварная — 160 г

Картофель отварной — 140 г

Грибы белые сушеные (взвешивал отварными) — 100 г

Морковь — 80 г

Лук — 100 г

Огурец соленый — 120 г

Перепелиные яйца — 6 шт.

Зелень петрушки — по вкусу

Майонез — 100 г + 60 г для украшения

Острый соус Табаско — 40 капель

Соус бальзамик для украшения

Лук красный для украшения

Масло для обжаривания

Как приготовить салат из куриной печени:

1. Куриную печень опускаем в кипящую воду и варим на небольшом огне 10-15 минут. Отварную печень нарезаем мелким кубиком.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде (минут 25 на малом огне под крышкой), очищаем и нарезаем кубиком.

3. Белые грибы бросаем в кипяток и варим до мягкости. Далее нарезаем их произвольно, нарезаем лук и обжариваем грибы на сковороде вместе с луком (7-10 минут).

4. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Огурец измельчаем так же. Перепелиные яйца отвариваем (3-5 минут).

5. На тарелку укладываем кольца красного лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы укладываем печень, солим, добавляем 20 грамм майонеза, потом картофель, солим, 20 грамм майонеза, соленый огурец, морковь, 20 грамм майонеза, грибы, зелень, отварные перепелиные яйца.

6. Поливаем салат из куриной печени розовым майонезом (смешать майонез с соусом табаско) и бальзамиком.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Русский барин" - шаг №1

Печень кубиком.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русский барин" - шаг №2

Морковь соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русский барин" - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Салат "Русский барин" - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Салат "Русский барин" - шаг №5

Готовый салат из куриной печени.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русский барин" - шаг №6

Источник