Мясной закусочный «Наполеон»

Мясной закусочный «Наполеон»

27.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясной закусочный "Наполеон"

Вкусный, красивый и эффектный закусочный торт «Наполеон» никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!

Продукты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

*

Для начинки №1:

Куриные четверти отварные — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — 1 ст. ложка

*

Для начинки №2:

Сыр твёрдый — 100 г

Морковь отварная — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст. ложка

*

Для начинки №3:

Ветчина — 100-150 г

Майонез — 2 ст. ложки

*

Для украшения:

Сыр творожный — 200 г

Редис — 2 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Петрушка свежая — 2 веточки

Соль (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №1

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Слоеное бездрожжевое тесто слегка размораживаем и немного раскатываем.
Вырезаем из теста одинаковые прямоугольные пласты (у меня размером 11х24 см). Пласты теста перекладываем на противень, застеленный фольгой, и накалываем вилкой. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Я использовала половину коржей, которые на фото. Количество ингредиентов в рецепте указано верно.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №2

Готовым коржам даём хорошо остыть. Делим (разрезаем) коржи вдоль пополам (по слоям).

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №3

Теперь займёмся приготовлением начинок.
Для первой начинки нам понадобится отварная курица (лучше брать окорочка), маринованные огурчики и майонез.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №4

Курицу мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №5

Огурчики натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №6

Перемешиваем курицу с огурцами. Добавляем 1 ст. ложку майонеза для «связки». Эту начинку делим на две части.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №7

Начинаем собирать торт. На подложку выкладываем первый корж и смазываем его майонезом.
Все последующие коржи из слоёного теста тоже нужно будет слегка смазывать майонезом, чтобы они не были сухими.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №8

Половину начинки выкладываем на первый корж. Накрываем вторым коржом.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №9

Готовим вторую начинку. Морковь нужна отварная. Чеснок пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №10

Натираем сыр и морковь на мелкой тёрке. Добавляем к моркови с сыром измельчённый чеснок и майонез. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №11

Выкладываем начинку ровным слоем на второй корж. Накрываем следующим коржом.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №12

Для третьей начинки берём свою любимую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №13

Внахлёст раскладываем ветчину на хорошо смазанный майонезом корж. Ветчину можно слегка смазать майонезом сверху.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №14

Накрываем коржом, немного придавливаем (выравниваем).

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №15

Выкладываем оставшуюся мясную начинку. Сверху укладываем корж.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №16

Накрываем торт плёнкой, сверху кладём разделочную доску (в качестве небольшого груза). Убираем торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №17

Закусочный торт хорошо пропитался. Если хотите, можно подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи.

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №18

Равномерно обмазываем закусочный торт «Наполеон» со всех сторон творожным сыром (у нас домашнего приготовления). Сыр можно посолить по вкусу.
Бока торта декорируем перьями зелёного лука. Сверху раскладываем порезанные черри, огурчики, редиску, листики петрушки, как вам угодно. Доверьтесь своей фантазии, и получится аппетитно!

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный "Наполеон" - шаг №19

Торт великолепный! Настоящий закусочный торт «Наполеон», все слои хорошо видно! Начинки много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую!

Источник