Закусочные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой
27.07.20204 порции
1 час 5 мин (ваши 45 мин)
Небольшие румяные закусочные пирожки из слоеного теста, напоминающие пельмени, — это отличная закуска из готового слоеного теста, которую совсем несложно приготовить. Сочная начинка из фарша и соленого огурчика отлично сочетается с хрустящим ароматным тестом. Вы даже не заметите, как печёные «пельмешки» исчезнут со стола!
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г (2 листа)
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Горчица — 2 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп) — 6-7 веточек
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Мука — для работы с тестом
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления закусочных пирожков из слоёного теста с мясной начинкой.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Огурец натираем на крупной терке.
Зелень мелко нарезаем.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло, кладем фарш и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
В сковороду с обжаренным фаршем кладем натёртый соленый огурец и горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Добавляем в сковороду зелень, перемешиваем и через минуту выключаем нагрев. Даем начинке остыть.
Тесто кладем на подпыленный мукой стол и тонко раскатываем.
С помощью стакана вырезаем кружочки.
В каждый кружочек кладем по 1 ч. ложке начинки. Включаем духовку на 180 градусов.
Формируем изделия в виде пельменей.
Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него закусочные пирожки.
Вилкой взбиваем яйцо.
Каждую заготовку смазываем яйцом. Пирожки из слоеного теста отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Закусочные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой готовы! По желанию подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!