Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой
03.11.2020![]() |
40 мин (ваши 20 мин)
Оригинальное и простое в приготовлении блюдо из мясного фарша и брюссельской капусты. Фрикадельки сначала обжариваются, а затем тушатся с брюссельской капустой в одной сковороде. Получается вкусно и очень полезно.
|
|||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня — свиной.

Очищенный и промытый лук измельчаем в блендере и соединяем в миске с фаршем.
Туда же вбиваем яйцо. Солим (0,5 ч. ложки) и перчим.

Тщательно всё перемешиваем.

Формируем из фарша фрикадельки.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фрикадельки и обжариваем их с двух сторон по 5 минут, до подрумянивания.
Вливаем в сковороду воду (100-150 мл), чтобы она доходила до середины фрикаделек. Тушим фрикадельки 10 минут на небольшом огне, перемешивая пару раз.

Брюссельскую капусту промываем, удаляем жёлтые листья и отправляем к фрикаделькам, перемешиваем. Солим (щепотка) и тушим всё ещё минут 10. При необходимости вливаем еще немного воды (2-3 ст. ложки).

Брюссельская капуста с мясными фрикадельками готова.
Приятного вам аппетита!


