Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой

Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой

03.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой

40 мин (ваши 20 мин)

Оригинальное и простое в приготовлении блюдо из мясного фарша и брюссельской капусты. Фрикадельки сначала обжариваются, а затем тушатся с брюссельской капустой в одной сковороде. Получается вкусно и очень полезно.

Продукты
Капуста брюссельская – 300 г
Фарш мясной (у меня свиной) – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Соль – 0,5 ч. ложки + щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня – свиной.

Фото приготовления рецепта: Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой - шаг №2

Очищенный и промытый лук измельчаем в блендере и соединяем в миске с фаршем.
Туда же вбиваем яйцо. Солим (0,5 ч. ложки) и перчим.

Фото приготовления рецепта: Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой - шаг №3

Тщательно всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой - шаг №4

Формируем из фарша фрикадельки.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фрикадельки и обжариваем их с двух сторон по 5 минут, до подрумянивания.
Вливаем в сковороду воду (100-150 мл), чтобы она доходила до середины фрикаделек. Тушим фрикадельки 10 минут на небольшом огне, перемешивая пару раз.

Фото приготовления рецепта: Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой - шаг №5

Брюссельскую капусту промываем, удаляем жёлтые листья и отправляем к фрикаделькам, перемешиваем. Солим (щепотка) и тушим всё ещё минут 10. При необходимости вливаем еще немного воды (2-3 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Мясные фрикадельки, тушенные с брюссельской капустой - шаг №6

Брюссельская капуста с мясными фрикадельками готова.
Приятного вам аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Пирог из теста фило, с брынзой