Творожные пончики
03.11.2020![]() |
Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.
|
|||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Смешать вместе творог, яйцо и сахар.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить однородное, не слишком липкое тесто (если творог влажный, муки может понадобиться больше).

Разделить тесто на две части, скатать в «колбаски» и нарезать небольшими кусочками.

Из кусочков теста скатать шарики величиной с грецкий орех.

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогреть на среднем огне столько растительного масла, чтобы пончики полностью в него погружались.
Выкладывать творожные пончики в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, постоянно их переворачивая.

Готовые творожные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


