Творожные пончики

Творожные пончики

03.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожные пончики

Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.

Продукты
Творог — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — для украшения
Масло подсолнечное рафинированное — для фритюра

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №1

Смешать вместе творог, яйцо и сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №2

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить однородное, не слишком липкое тесто (если творог влажный, муки может понадобиться больше).

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №3

Разделить тесто на две части, скатать в «колбаски» и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №4

Из кусочков теста скатать шарики величиной с грецкий орех.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №5

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогреть на среднем огне столько растительного масла, чтобы пончики полностью в него погружались.
Выкладывать творожные пончики в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, постоянно их переворачивая.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №6

Готовые творожные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник