Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливками
15.12.20204 порции
1 час 20 мин (ваши 25 мин)
Предлагаю вам ещё один удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Отбитые кусочки свинины с омлетной начинкой готовятся в духовке с нарезанным кружочками картофелем. Да ещё запекается всё в сливках. Румяная картошка и сочное мясо, пропитанные необыкновенно нежным сливочным вкусом. Такое блюдо по достоинству оценят как домочадцы, так и гости за праздничным столом.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 450 г
Картофель – 700 г
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст. ложка
Сливки жирностью 33% – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Измельчаем промытый укроп.
В мисочку вбиваем яйца.
Добавляем к яйцам соль (щепотку) и укроп (немного укропа оставляем для подачи). Взбиваем всё венчиком.
Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и хорошо её разогреваем. Выливаем в сковороду яичную массу и готовим 1 минуту.
Переворачиваем и держим на огне ещё минуту. Даём омлету остыть.
Свинину нарезаем пластами толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 4 кусочка.
Каждый пласт мяса отбиваем через пищевую плёнку с двух сторон.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Натираем отбитые кусочки мяса солью, перцем и чесноком.
Разрезаем каждый пласт мяса примерно пополам — у нас получится 8 кусочков.
Остывший омлет смазываем майонезом.
Разрезаем его на 8 частей (или по количеству кусочков мяса).
На каждый мясной пласт выкладываем кусочек омлета.
Сворачиваем плотно рулетиком.
Так проделываем со всем оставшимся мясом и яичным омлетом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
Форму для запекания (у меня — размером 20х22 см и высотой 5 см) смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
Выкладываем мясные рулетики, чередуя с ломтиками картофеля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В сливки всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Через указанное время поливаем картофель и мясо сливками и отправляем в духовку. Запекаем ещё 30-35 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовому блюду даём немного остыть.
Посыпаем оставшимся укропом. Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем в сливках, готовы. Приятного аппетита!