Гречневая каша со стручковой фасолью
15.12.20203 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Простое и постное блюдо — гречневая каша со стручковой фасолью, луком и морковью, намного вкуснее обычной гречки. Благодаря сочной фасоли, яркой моркови и репчатому луку блюдо приобретает ещё большую полезность, сочность и яркий, аппетитный внешний вид.
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая — 150 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 60 г (1 шт.)
Морковь — 60 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Их совсем немного — овощи и гречневая крупа.
Стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.
Гречку залейте холодной водой, промойте и слейте воду. Еще раз промойте крупу, затем залейте питьевой водой в пропорции 1:2, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, примерно 15 минут.
Параллельно морковь и лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут, до мягкости.
Добавьте стручковую фасоль, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10 минут.
Тем временем гречка сварилась: каша стала рассыпчатой, вода полностью выпарилась и впиталась в крупу.
Овощи также приготовились, фасоль немного потемнела и приобрела мягкость.
Гречку переложите в сковороду к овощам и фасоли, перемешайте.
Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты, перемешав все ингредиенты.
Гречневая каша со стручковой фасолью готова. Удивительно, но такую гречку можно есть не только сразу после приготовления, но и в холодном виде, это не менее вкусно!
Сочная фасоль, чуть сладковатые морковь и лук делают и без того полезную и богатую ценными веществами гречку просто невероятным по пользе и вкусу гарниром.
Это очень вкусно и очень просто, обязательно попробуйте!