
Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками
12.05.2020![]() |
3 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Сыр делает мясной фарш более нежным. Обжаренная грудинка придаёт томатно-сметанному соусу лёгкий аромат копчёностей. Мясные тефтели с сыром, тушенные в томатно-сметанном соусе, обогащаются вкусами и получаются очень сочными. А оливки добавляют блюду пикантности.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготавливаем необходимые продукты. |
![]() Грудинку нарезаем небольшими кусочками. |
![]() На медленном огне в сковороде вытапливаем немного жира из грудинки. |
![]() Лук очищаем и нарезаем кубиками. |
![]() Выкладывем лук к грудинке и обжариваем 2-3 минуты. |
![]() В сковороду выкладываем томаты в собственном соку, соль, паприку и тимьян. Тушим 5 минут. |
![]() Хлеб заливаем водой на 1 минуту. Затем хорошо отжимаем руками. |
![]() Сыр трём на мелкой тёрке. |
![]() К мясному фаршу добавляем сыр, мякиш хлеба и яйцо. Солим и перчим. |
![]() Тщательно всё вымешиваем. |
![]() В сковороду к томатному соусу добавляем сметану и вливаем 300 мл воды, солим. Тушим содержимое сковороды ещё 10 минут. |
![]() Из фарша влажными руками формируем тефтели. |
![]() В другую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности. |
![]() Оливки разрезаем вдоль пополам. |
![]() Перекладываем тефтели в сковороду с томатно-сметанным соусом. Добавляем оливки. Тушим под крышкой на маленьком огне ещё 10 минут. |
![]() Мясные тефтели с сыром, тушенные в томатно-сметанном соусе с оливками, готовы. Приятного аппетита! |