Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками
12.05.20203 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Сыр делает мясной фарш более нежным. Обжаренная грудинка придаёт томатно-сметанному соусу лёгкий аромат копчёностей. Мясные тефтели с сыром, тушенные в томатно-сметанном соусе, обогащаются вкусами и получаются очень сочными. А оливки добавляют блюду пикантности.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Грудинку нарезаем небольшими кусочками. |
На медленном огне в сковороде вытапливаем немного жира из грудинки. |
Лук очищаем и нарезаем кубиками. |
Выкладывем лук к грудинке и обжариваем 2-3 минуты. |
В сковороду выкладываем томаты в собственном соку, соль, паприку и тимьян. Тушим 5 минут. |
Хлеб заливаем водой на 1 минуту. Затем хорошо отжимаем руками. |
Сыр трём на мелкой тёрке. |
К мясному фаршу добавляем сыр, мякиш хлеба и яйцо. Солим и перчим. |
Тщательно всё вымешиваем. |
В сковороду к томатному соусу добавляем сметану и вливаем 300 мл воды, солим. Тушим содержимое сковороды ещё 10 минут. |
Из фарша влажными руками формируем тефтели. |
В другую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности. |
Оливки разрезаем вдоль пополам. |
Перекладываем тефтели в сковороду с томатно-сметанным соусом. Добавляем оливки. Тушим под крышкой на маленьком огне ещё 10 минут. |
Мясные тефтели с сыром, тушенные в томатно-сметанном соусе с оливками, готовы. Приятного аппетита! |